Turnierreglement 2018

• Spielmodus 4 gegen 4 (4 Spieler pro Mannschaft plus Ersatz)
  • Eine Auswechslung ist nach jedem abgeschlossenen Spielball möglich
  • Feldgrösse ist 8 * 16 m
  • Gruppenspiele bis Halbfinale a 2 * 6 Min. (Im Punktesystem – Endresultat z.B.15 : 24)
  • Finalspiele gehen auf 2 Gewinnsätze a 15 Punkte
  • Seitenwechsel wird zur Spielhalbzeit jeweils angesagt und durchgeführt
  • Der laufende Ball wird immer fertig gespielt. (Seitenwechsel und Spielende)
  • Ein Sieg ergibt 2 Punkte, ein Unentschieden 1 Punkt und eine Niederlage 0 Punkte (Bei der Vorrunde und der Zwischenrunde)
  • Es wird nach den allgemein bekannten Volleyregeln gespielt:
    • 3 Ballberührungen
    • Jeder Fehler gibt einen Punkt für den Gegner
    • Keine Doppelberührung, keine Netzberührung der Spieler
    • Übertreten gilt nur bei Behinderung des Gegners als Fehler
  • Es ist ein Plauschturnier! Wir setzen auf eure Fairness bei der Team-Zusammenstellung und dem Spielbetrieb
  • Es muss während der gesamten Spieldauer 1 Dame oder Jugendlicher (2003 oder jünger) auf dem Platz stehen
  • Die erstgenannte Mannschaft spielt auf der linken Seite (Sicht vom Schulhaus) und hat Anspiel
  • Das Verliererteam bleibt jeweils auf dem Platz als Schiri/Täfeli-Team für das nächste Spiel!
  • Bei Punktegleichheit nach der Vor- / Zwischenrunde entscheiden folgende Kriterien:
    • Die Direktbegegnung. à Punktedifferenz der Runde (gewonnene Punkte minus verlorene Punkte) à Anzahl gewonnener Punkte der Runde à Los
  • Versicherung ist Sache des Teilnehmers
  • Startgeld ist CHF 50.- pro Team und muss vor dem ersten Spiel bezahlt werden
    • Entweder bar am Speakertisch oder direkt auf folgendes Konto überweisen:

Konto-Nr.: 30068.71
      SWIFT-BIC: RAIFCH22